Chargé(e) de projet communications

Description de l'entreprise

La Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent est un organisme à but non lucratif ayant pour mission de favoriser la concertation des partenaires du secteur bioalimentaire afin d'identifier les enjeux déterminants, d'élaborer des solutions collectives et de mettre en place des projets structurants et mobilisateurs pour le développement et le rayonnement du Bas-Saint-Laurent bioalimentaire.

Description de l’offre d’emploi

La Table de concertation bioalimentaire du Bas-Saint-Laurent (TCBBSL), c’est une petite équipe passionnée qui croit à la force du collectif. Ensemble, on œuvre pour rassembler les acteurs du bioalimentaire de la région, faire émerger des idées innovantes, et concrétiser des projets qui ont du sens.  

On cherche une personne curieuse, créative et organisée pour faire rayonner nos actions et celles de tout un secteur. Tu te reconnais ? Continue à lire.

Ce que tu feras au quotidien :  

  • Valoriser nos réalisations et nos activités ;
  • Promouvoir le Plan régional de développement bioalimentaire ;
  • Mettre en lumière nos partenaires et bailleurs de fonds ;
  • Mettre en œuvre, suivre et bonifier notre plan de communication ;
  • Veiller à notre image de marque et la faire vivre à travers tous nos outils ;
  • Gérer nos relations avec les médias et nos présences numériques (site web, médias sociaux, etc.) ;
  • Suivre l’actualité stratégique du bioalimentaire ;
  • Collaborer à l’organisation de nos événements publics et coordonner la campagne annuelle d’adhésion ;
  • Concevoir des outils de communication visuels (mise en page, Canva, etc.) ;
  • Et bien sûr, donner un coup de main au reste de l’équipe quand c’est nécessaire !

Tu apportes dans tes bagages :

  • Une grande aisance à communiquer, vulgariser et établir de bonnes relations
  • Une excellente maîtrise du français écrit et oral
  • Des compétences solides en suite Office 365, et idéalement aussi avec Canva, WordPress, Yapla et autres outils du genre  
  • Un esprit d’équipe, un sens de l’organisation à toute épreuve et une belle rigueur
  • Une capacité d’adaptation et une attitude positive.

Ce qu’on t’offre :

  • Un emploi qui a du sens, au cœur des enjeux du secteur bioalimentaire ;
  • Un environnement de travail bienveillant, collaboratif et stimulant ;
  • Une conciliation travail – vie personnelle vraiment flexible ;
  • Un bureau à Rimouski ou ailleurs au Bas-Saint-Laurent (avec télétravail possible) ;
  • Une échelle salariale de 26,60 $ à 32,42 $ ;
  • Un horaire de travail de 28 à 35 h par semaine, selon tes disponibilités (en journée du lundi au vendredi, parfois le soir ou la fin de semaine au besoin, horaire variable et flexible) ;
  • Un contrat à temps plein jusqu’au 31 mars 2026 avec possibilité de renouvellement.

Les petits + à savoir :  

  • Avoir accès à un véhicule et être à l’aise de te déplacer dans la région ;
  • Avoir une ouverture à effectuer d’autres tâches connexes ;
  • Être disponible à partir du 2 septembre 2025.

Intéressé-e ? On a hâte de te lire !  

  1. Fais-nous parvenir ton CV, ainsi qu’une lettre de motivation à l’adresse courriel info@tcbbsl.org d’ici le 27 juillet 2025 16 h ; 
  2. Un accusé de réception te sera envoyé dans les 2 jours ouvrables ; 
  3. Les entrevues auront lieu le 28 ou le 29 juillet.  

* Les dossiers incomplets ne seront pas traités.

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Expérience1 à 6 mois
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Rimouski, QC, Quebec, Canada
CA$26.60 to CA$32.42 per hour

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